Вал-втулочный фиксатор

Компания «УралПромКлей» предлагает вал-втулочные фиксаторы, которые предназначены для монтажа подшипников и других деталей цилиндрической формы с посадочными гнездами и втулками. Применение данной продукции позволяет существенно улучшить несущую способность узлов по средствам равномерного распределение нагрузки на стыке соединения, а также защитить деталь от коррозии. При использовании жидких фиксаторов Loctite – состав распределяется по поверхностям деталей равномерно. В результате полимеризации между поверхностями деталей образуется надежная эластичная пленка, которая надежно соединяет детали между собой. Такое соединение защищает детали от воздействия вибрации, что может иметь значительный экономический эффект, так как износ деталей существенно снизится.

Традиционные методы соединения деталей «вал-втулка» и их недостатки:

  • При использовании шпоночных и шплинтовых соединений детали имеют плохую балансировку, которая на высоких частотах нередко приводит к чрезмерной вибрации.
  • В сравнении с применением фиксаторов цилиндрических соединений – зубчатые и шлицевые соединения более дорогостоящие.
  • Несущая способность горячей посадки, прессовых и конических соединений ограничивается свойствами материала, кроме этого – данные соединения требуют крайне точной геометрии.
  • Сварные и спаечные соединения применяются лишь на материалах определенного вида, а само их использование нарушает кристаллическую структуру вещества, что затрудняет повторное использование. Данные соединения относят к типу неразборных, что делает достаточно сложным последующий ремонт.

Преимущества фиксаторов Loctite

  • Данный состав при нанесении заполняет все зазоры и создает высокое качество соединения, которое способно защитить от коррозии и воздействий вибрации.
  • Благодаря уникальному составу удается достигнуть большой прочности и выдерживать высокие нагрузки.
  • Состав заполняет всю поверхность за счет равномерного распределения по поверхности, что создает большую площадь контакт, распределяя нагрузку по всей поверхности.

Если зазор не превышает 0.15 мм – применяют низковязкий фиксатор, при зазорах более 0.15 мм применяют фиксаторы с вязкостью более 2000 мПа*С. Использование фиксаторов Loctite ограничено температурным режимом до 150оС.

Если вам необходимо создать неразборные соединения – лучше всего применять высокпрочный фиксатор Loctite.

Фиксация цилиндра

Оборудование для нанесения

Предлагаем полуавтоматические установки Loctite 97009 \ 97121 \ 97201, которые предназначены для нанесения фиксатора. Оборудование представляет собой блок управления и резервуар для фиксатора, которые находятся в едином корпусе. Точная дозировка состава и возможность регулировки интервала подачи может существенно облегчить производственный процесс. Игольчатый клапан может иметь как ручное, так и полуавтоматической применение.

Для облегчения использования втулочных фиксаторов можно использовать переносные дозаторы Loctite 98414 тюбик 50 мл, Loctite 97001 тюбик 250мл. Они существенно облегчают процесс нанесения состава в ручном режиме и представляют собой ручной насос, присоединенный к тюбик с составом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *